Massa
5 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
Farinha para sovar
Sal e tempero a gosto
Molho
300g de carne moída
Bacon picadinho a gosto
Molho de tomate a gosto
1 tomate pequeno picado
1 caldo de bacon (tipo o caldo de carne, mas no sabor bacon)
Preparo:
amasse as batatas como se fosse fazer purê, depois de frio, misture o ovo e coloque um pouco de farinha sob uma superfície lisa e limpa, e vá salpicando farinha e mexendo até desgrudar das mãos, lembre-se quanto mais farinha mais pesado ele vai ficar, como prefiro ele com mais gosto de batata e levinho deixei ele num ponto que desgruda-se pouco e não fica-se duro, fica mais difícil de enrolar mas da p modelar, então faça cobrinhas e vá cortando do tamanho desejado.
Em uma panela grande com bastante água e um fio de óleo, depois de ferver vá colocando as bolinhas, elas afundaram, e depois vão boiar, quando boiar tire da água com uma escumadeira e vá colocando num refratário, não coloque varias de uma vez só o bastante para cobrir o fundo da panela sem ficar uma em cima da outro para não grudarem.
Para o molho frite a carne com o bacon com um fio de azeite, coloque o caldo de bacon e o tomate frite mais um pouco e acrescente o molho com um pouco de água deixe ferver e desligue, acrescente o molho ao nhoque e salpique queijo ralado. Pronto, se delicie!
É DIVINO
Ah e desculpa a falta de quantidade precisas, mas eu vou mais pelo olhometro, mas não é difícil se você tiver uma noção e boa vontade!
Beijos, beijos até a proxima ;)
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